mengisi libur natal dengan nonton Heroes utk kedua kalinya..

1 Comment

hehe… dasar iyet.. abis di siantar mw kemana coba?? kebetulan adek2ku mw nonton heroes, tapi berhubung subtitlenya in english maka saya ikut menemani mereka.. nonton buat kedua kalinya juga ga rugi kok.. abis Heroes keren!! hehe… so, by the time I write this post, we have watch  it until Season 2 Eps 6.. hehe.. few more till the end of season 2..

yah.. begitulah.. selain nonton, paling ikut2 acara natalan.. Natal sekampung lah, Natal Ina lah, Natal Pasaribu lah.. beuh.. minimal ada kerjaan daripada tiduran?!?

Then I’m wondering.. What do you guys do on your holiday??? say-no-christmas_jesus4.jpg

Advertisements

Perjuangan membeli Amanda dan Kartika Sari

1 Comment

Hari ini rencananya mw beli oleh2 buat dibawa pulang kampung, soalnya besok jam 7 dah brgkt ke bandara..  Rencana awal sih, bangun tidur jam 11 siang, mandi, pergi beli Amanda n Kartika Sari, jam 3 ke sekre mw bikin spanduk buat Dies UKSU.. Tapi, tak dinyana, berhubung baru tidur jam tenga 8 pagi (abis ada Presentasi PPAB malamnya, jadi bgadang lah semalam suntuk), jam 11 sih dah kebangun, tapi longok kiri kanan bentar, tidur lagi dehh…

baru bangun jam 2 siang, mandi bentar, cabut.. eh,. ujan deraasss bgt.. untung bawa payung. tapi dah bingung juga nih, bawa Juliet soalnya.. jadi, aku berlindung sebentar di ATM Simpang Dago, clana bagian bawah dah basah semua.. yasud lah, kutembus aja ujan itu, aku ke Kampus.. nitip Juliet dan tas ku yang agak basah, aku pergi menerjang badai lagi menuju Level Factory Outlet krn stauku ada penjual Amanda yg resmi disitu.. eh.. ga ada!! terpaksa beli yang lebih mahal dari pengecer2 situ.. terus udah agak reda ujannya, aku ke Kartika Sari.. berhubung jalanan banjir (arusnya cukup deras) aku bingung nyebrangnya gmana.. untung aku besar dan berat (hehe) jadinya ga keseret arus.. clana dan jahim basah semua.. trus aku pulang ke kosan, ganti baju lagi, baru deh ke sekre dan ngepost ini..

haha…

Perjalanan panjang menembus ujan badai demi membeli pesanan oleh2 dari orang tua..

ahhh…

Tempat KP…

3 Comments

Duhh,,, bingung nee… mw milih tempat KP..

Pengennya sih bisa KP di tempat yg bakal aku “tuju” nantinya.. maksudnya aku bisa kerja di bidang itu ntar,, aku tuh tertarik ama bidang produksi (terutama lebih spesifik di bagian shop floor).. yah, bagian perencanaan dan pengendalian produksi  gitu lah.. mw yang lebih gede lingkupannnya juga bisa, kayak supply chain gitu..

Nah.. sekarang bingung tempat milih KP nya… pengennya… (pengennya sih..) di luar Jawa Sumatra.. Berhubung aku pny abang di Balikpapan (Total tepatnya)..  jd pengennya KP disana,, kan agak gmana gitu kl ke daerah yang ga ada kita kenal sama sekali,,

Terus ada temen yg nyaranin kl bisa cari perusahaan yg dalam negeri punya,., jgn ke “luar” lah..

Trus aku berpikir,, apakah aku seidealisme itu kah?? ato idealisme ku ga segitunya sehingga masih ada “faktor X” yg mengalahkan idealisme itu.. (duh.. apaan sih..) I mean, there is a will to do something to my country.. to make it a better country.. minimal di sektor aku bekerja nantinya..

When u’re working in foreign company,, there’s almost nothing u can do except u have good position, power, links, etc.. Or u just become an ordinary worker who works to develop his/her company.. just the company.. Or, does anybody think that where you work is not about idealism?? maybe I should know why u said that..

Kl aku sih, mikirnya, tergantung tujuan seseorang mw bekerja (cuma sekedar hipotesis).. mw sekedar cari uang kah? (biasanya nyari perusahaan gede); mau aplikasi ilmu kah? (biasanya di daerah kampung halamannya, tujuannya utk mengembangkan daerahnya..); mau perbaikin Indonesia <politically sih seperti itu.. y ga sih??> (biasanya ngejar kerja n duduk di pemerintahan); mau perbaikin Indonesia dari hal2 kecil (biasanya sangat okay kl disuruh kerja di pedalaman, ex: guru).. de es be… <<should I make a research for this?? It’s kinda interesting though..>>

So.. Please tell me about your opinion, suggestion, thinking, hope, and so on, by giving your comment here.. I would very please to read it..

thx

Ga sabaran mw pulang (finally, it will be my x’mas at home…)

1 Comment

selama kuliah, ga pernah sekalipun aku melewatkan natal n tahun baru bersama keluarga ku (ya iyalah,, orang baru 2 tahun.. wajar kaleee…)

gmana mw pulang.. nanggung bgt soalnya.. libur cm seminggu, abis tu ujian masih ngikutin… ga tau knapa ujian itu ngikutin…

tp taun ni kyknya dah ditakdirkan buat pulang deh.,. soalnya jarang2 libur 2 minggu (soalnya berbarengan ama idul adha),, trus adekku dua2nya juga naik sidi.. kapan lage ngeliat mreka naik sidi??

wanna know more ’bout my brothers?? click Yogi and Geri… ganteng2 loh.. hahaha.. ya iyalah.. org kakaknya aja ganteng.. (:p)

tp sepertinya aku ga plg2 lagi sampe urusan KP selesai.. ato urusan TA selesai?? No one knows.. soalnya di sana juga mw ngapain aj.. mending di bandung aja nyari kesibukan..

SENANGNYA… udah mw NATAL n TAON BARU..

I’m always excited with Christmas… it gives me new spirit to go on my life… Hope this x’mas bring us joy.. (blom saatnya ngucapin nyet,, “iyalah nyot.. )

hohohoho

Senangnya melwatkan natal di rumah sendiri...