Controlling emotion

1 Comment

I want to make some confession. I have a little bit difficulty in controlling my own emotion. Whenever I got good news, I acted so excitedly that people might consider me as a new comer in the insane-and-nut-society since I couldn’t help myself not to jump or dance stupidly. Ahahahaa.. And vice versa. I couldn’t hide myself if I felt sad or something disturbed my mind. People would know directly and asked me, “What happened to you, Iyet?”.

Yeah, I guess my heart and brain aren’t synchronized properly. Emotion comes from whatever we feel in our heart, and we should use our brain to control it. Mine is the contrary. The heart often controls my brain. Everything will just pop up in my mind, my wild imagination will work happily and what I think must done directly a.k.a short-thinking. And I guess I just make my own problem where there is actually no problem at all.

The side effect of that thing is possessive and coercive temper. And the one who would be very bothered with this is my closest friend or partner, not my best friends or family. Why? Because he would be the person I consider I could shed and share everything with (I always try to watch my image out in front of my family and friends) without thinking how he would be very annoyed with that. Poor him. Ahahhaa..

But, yeah.. I know it’s not good. And I’m still trying my best to control the emotion, to be more calm, and patient.. Well, actually I have realized this thing and been trying to fix this from two years ago. But sometimes I just lose control. So, for you, please be patient on me yah. hehe

And for you, iyet, you should open and re-read this post to remind you whenever you feel you’re losing your self control again. I remember this quote, ” Never let the problem to be solved become more important than the person to be loved”. Sedaaapp.. Ahahaa..

For you who read this and feel the same way, hmm.., let’s pull ourselves together and do the best. 😉

Closing the cycles

Leave a comment

One always has to know when a stage comes to an end. If we insist on staying longer than the necessary time, we lose the happiness and the meaning of the other stages we have to go through.
Closing cycles, shutting doors, ending chapters – whatever name we give it, what matters is to leave in the past the moments of life that have finished.

Did you lose your job? Has a loving relationship come to an end? Did you leave your parents’ house? Gone to live abroad? Has a long-lasting friendship ended all of a sudden? You can spend a long time wondering why this has happened.

You can tell yourself you won’t take another step until you find out why certain things that were so important and so solid in your life have turned into dust, just like that. But such an attitude will be awfully stressing for everyone involved: your parents, your husband or wife, your friends, your children, your sister.
Everyone is finishing chapters, turning over new leaves, getting on with life, and they will all feel bad seeing you at a standstill.

Things pass, and the best we can do is to let them really go away.

That is why it is so important (however painful it may be!) to destroy souvenirs, move, give lots of things away to orphanages, sell or donate the books you have at home.

Everything in this visible world is a manifestation of the invisible world, of what is going on in our hearts – and getting rid of certain memories also means making some room for other memories to take their place.
Let things go. Release them. Detach yourself from them.

Nobody plays this life with marked cards, so sometimes we win and sometimes we lose. Do not expect anything in return, do not expect your efforts to be appreciated, your genius to be discovered, your love to be understood.

Stop turning on your emotional television to watch the same program over and over again, the one that shows how much you suffered from a certain loss: that is only poisoning you, nothing else.

Nothing is more dangerous than not accepting love relationships that are broken off, work that is promised but there is no starting date, decisions that are always put off waiting for the “ideal moment.”

Before a new chapter is begun, the old one has to be finished: tell yourself that what has passed will never come back.
Remember that there was a time when you could live without that thing or that person – nothing is irreplaceable, a habit is not a need.
This may sound so obvious, it may even be difficult, but it is very important.

Closing cycles. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because that no longer fits your life.

Shut the door, change the record, clean the house, shake off the dust.

Stop being who you were, and change into who you are.

view his post here

I quote it for you if you’re not feeling like opening a new window to see the original post.. hehe.. I really feel this post quite strong and affecting me. So, I wanna share it with you, guys.. Enjoy. 🙂

The planet is stronger than us!!

Leave a comment

How can we be so arrogant?
The planet is, was and always will be stronger than us.
We can’t destroy it; if we overstep the mark, the planet will simply erase us from its surface and carry on existing.

Why don’t they start talking about not letting the planet destroy us?
Because “Saving the planet” gives a sense of power, action and nobility.
Whereas “not letting the planet destroy us” might lead us to feelings of despair and impotence, and to a realisation of just how very limited our capabilities are.

Let’s be humble. Let’s respect Mother Earth because if She becomes furious with our behavior, we are in trouble.

(The Winner Stands Alone – Paulo Coelho)

~taken from his blog~

Aku ingin kaya dan tidak kaya bersamaan….

5 Comments

Dari dulu, aku ga pernah pny keinginan untuk kaya.. aku lebih suka hidup sederhana.. sampai sekarang aku masih seperti itu..
Aku jg punya keinginan, mau bikin sekolah.. well at least, yayasan deh, buat ngebantu anak2 yatim piatu..
tapi kemudian aku berpikir, uangnya dari mana?
awak bukan tipe org yg bisa ngebujuk org lain utk ngeluarin uangnya, alias bikin proposal ini itu, get other people money, and excecute..
aku lebih suka mengeluarkan uangku sendiri..
tapi dari mana aku bisa dapat uang byk utk mewujudkan keinganan itu?
satu2nya jawaban yg terlintas di benakku: get MORE money..

lalu, Gitaditya pernah bikin status fb nya: “sekarang aku tahu kenapa aku harus kaya”.. setelah berdiskusi dengan dia, ya kurang lebih hasil pemikiran kita sama. Kl dia, dia dapat inspirasi dari narasumbernya Kick Andy, orang2 kaya dan sukses di pekerjaan, juga membuat sekolah dan yayasan utk bantu org miskin..
akhirnya kami menyamakan pendapat: “ayo jadi orang kaya!!” 😀

Jadi saat ini aku pny keinginan menjadi kaya dan tidak menjadi org kaya dalam saat bersamaan..
Ingin menjadi kaya dalam arti punya banyak uang yang bisa aku gunakan utk bikin yayasan..
Tidak ingin menjadi org kaya dalam arti aku ga mau hidup mewah (mengacu pada keinginan awak dr dulu, hidup sederhana n simpel)..

that’s why, now i’m so excited to do my job.. and i’m sure Gita also can’t wait to start her “kerang kuning” job.. hahaha..

Well, mudah2an aja awak tetap bisa berkomitmen seperti ini seterusnya.. krn tanpa komitmen ini, mimpi akan hanya jadi mimpi….

Explore your flirting ability..!

12 Comments

… and do it to your mate… 🙂

okay, don’t be suraaprised with the title.. hehe..

What I mean here is that you need to work something out to keep your relationship with your boyfriend/girlfriend, or your spouse, to be intimate and warm.. Supaya tetap mesra sampe jadi kakek-nenek maksudnyee.. hehe

Why I came out with this thought?

Previously in Heroes,,   halahh.. bukan.. Previously, I had some little debate with miss Dwi cantik.. Menurut dia, pernikahan itu akan mencapai suatu titik dimana semua akan terasa hambar, dan yg tetap menjaga pernikahan itu utuh hanyalah komitmen suami dan istri, dah ga ada lg lah yg namanya cinta cinta mesra mesra, (CMIIW ya dwi)..

Sementara, aku pribadi percaya bahwa suami istri itu bisa tetap mesra, tetap seperti masa hot-hotnya baru pacaran, sampai nanti jd kakek nenek… dan yang menjaga itu, ya rasa cinta yg tetap harus dipupuk, dan dibersihkan dari ilalang2 yang mencoba mengganggu pertumbuhannya..

nah, maksudku flirting2an ini adalah sebagai salah satu usaha memupuk hubungan.. yg sederhana2 aja.. misalnya tiba2 ngasi kejutan kecil buat pasangan.. .. hehe.. ato ngegombal2 dikitlah,, biarpun kita cewe, harus bisa ngegombal, tapi mksdnya bukan membual ya, tp lebih ke memuji pasangan.. misalnya, “wow, abg hebat sekali.. bangga deh jadi cewemu.. i must be the happiest woman in the world”

hehe..

nah, kl misalnya nih kedua pasangan sama2 kehabisan ide mow ngeflirt gimana, coba deh bikin skenario sendiri antara kalian berdua.. *dapat idenya dari film serial Gossip Girls sih hehe*.   jadi misalnya nih, kalian bikin peran sendiri2, kayak dua org yg baru tabrakan, kenalan, trus jalan dst.. haha..

nah kl aku baca2 di bbrp majalah (kebetulan baca ni yaa), kl untuk yg dah berumah tangga, ya tentunya melibatkan aksi “malam hari” yg ga biasa2 aja.. maksudnya, sekali2 bikin menarik gitu.. tah gimana lah maksudnya, tapi gitu katanya.. haha.. geje nih..

jadi, kesimpulannya, explore your flirting ability (halah, malah ngulangin judulnya).. cari ide2 baru bgmn membuat hubungan kalian tetap mesra dan hangat, dan terapkan ke pasangan anda masing2.. kl org lain mah namanya selingkuhh.. hehee..

sebar proposal = mengemis?

Leave a comment

selama ini aku menganggap, orang2 yang menyebarkan proposal (alias minta dana) itu macamnya ngemis2 atau minta dikasihanin.. dulu juga aku pernah nyebarin proposal buat suatu acara latihan dan kepemimpinan organisasi, rasanya kayak nyesek gitu pas nulis, ‘bang/kak, minta bantuannya ya.. dananya masih belum mencukupi bang/kak’.. yang ada dalam pikiranku adalah, si abg/kk itu pasti mikir, “ihh, adek yang lucu dan imut ini, minta2 uang aja deh..” padahal paling pantang di kamusku yang namanya ‘begging’ alias memohon ama orang.. mau bantu ato ga? kalo ga mau ya udah.. tapi berhubung dana saat itu emg masih kurang sekali, terpaksalah muka ini ditebalkan.. dan mereka pun terpaksalah bantu aku krn kasian keknya..

kemudian aku berpikir, one day, will i think the same as they think of me? gimana sih caranya supaya orang itu mau membantu bukan karena aku memohon2 tapi dia bantu atas kesadarannya sendiri, karena dia peduli dengan apa yang mau dia bantu itu?

tapi, lama kelamaan aku sadar, harusnya aku ga usah pusing2 mikirin BAGAIMANA caranya aku ngemas program bantuan itu supaya orang2 mau bantu. Intinya kan di APAKAH orang yang dimintain bantuan itu membantu atau ga.. akan sangat indah kan kalau org itu mau bantu atas kesadarannya sendiri, atas kepeduliannya atas issue yang dibawa.. jadi, jangan lihat kemasannya, siapa yang bikin kegiatan, siapa dibalik siapa, orang yg minta tenar ato ga, dsbnya, tapi lihat diri sendiri aja, mau bantu ga?

so, intinya, sekarang aku kalau disuruh nyebarin proposal atau minta bantuan mah sebarin2 aja… ga usah tebal muka lagi.. hahahaha…

Bahagia ?!?

1 Comment

Baru2 ini aku membaca buku yg berjudul “Libido Junkie” yg merupakan kumpulan ceritanya Nova Riyanti Yusuf (Noriyu).. dari sekian banyak cerita,, ada satu cerita yg ‘kena’ dihati..  n I want to share it with you guys..

Satu cerita itu berjudul ‘Normalitas’.. Beberapa hal yang menarik (aku poinin aja kali ya), yaitu:

– si penulis tertarik dengan konsep normalitasnya Sigmund Freud, “Perfection is an ideal fiction”. Bahkan untuk level fiksi, konsep kesempurnaan masih dalam taraf ideal,  yang menurut dia adalah suatu yang tak terjangkau.. contoh, suatu pernikahan yang terlihat sempurna diluar, ternyata mengikuti trend perselingkuhan, yang menurut mbak Noriyu, adalah bensin keutuhan rumah tangga dengan khasiat: 1) tidak lekas bosan dengan suami/istri, 2) awet muda sehingga suami/istri bangga akan keelokan pasangannya, 3) pemuasan segala aspek ego dengan poligami terselubung,, Dari contoh itu, mbak Noriyu menyebutkan, sebuah rumah tangga harmonis atau sempurna, ternyata dibangun di atas bisul bulat sempurna yang didalamnya senantiasa penuh nanah bakterial..

– “contoh lain kesempurnaan,,  Sepasang manusia harus menikah dengan persetujuan kedua belah pihak keluarga, dan menimbulkan decak kagum kerabat atau teman2 keluarga.. Jarang, sepasang manusia menikah karena mereka saling mencintai. Ada sebuah standar ganda yang mengizinkan sepasang manusia berpasang2an secara sah di mata hukum”

– “Seharusnya, manusia frustasi dengan norma tidak tertulis. Karena norma mengabaikan rasa yang hakiki. Substansi hidup menjadi terbelenggu “nilai” kolot dan picik, bahwa proses hidup adalah suatu ulangan umum dengan rapor berisi penilaian yang telah dikalkulasi secara seksama oleh masyarakat. Kadang saya bergidik, kenapa kita mau dinilai sesama manusia? Tidak pernah berpikir bahwa konsep kebahagiaan adalah milik si empunya. Saya, si empunya emosi, akal, dan nafsu. Maka, saya yang harus bertanggung jawab memuaskan setiap elemen dalam diri saya.”

– “Kebahagiaan bukanlah sesuatu yang didikte oleh manusia lain, atau bisa diukur dengan parameter uang, ketenaran, atau kekuasaan. Kesempuranaan tidak akan pernah ada. Yang ada, hiduplah dalam konsep individual, akan apa makna kebahagiaan itu sendiri.”

yah, itulah sepenggal cerita kutipan dari bukunya mbak Noriyu yang menarik perhatianku,, mungkin kalian bisa buka link ini: Kau renungi dulu…
kalo di link itu, itu adalah perenunganku yang lagi emosi melihat orang2.. haha.. walau ga ada hubungannya (mungkiinn) tapi pengen aja kalian liat lagi link itu.. hehe..

hanya kamu sendiri yang tau apa yang membuatmu bahagia.. bukan orang lain..

tapi apakah kamu bahagia melihat orang lain menderita karena kebahagiaanmu??

jadi, apa yang harus dilakukan??

Semuanya tergantung kondisi apa yang lagi dihadapin.

misalnya lagi nih, aku sukanya kuliah di arsitektur, tapi orang tuaku pengennya jadi dokter,, kata orangtuaku, “kebahagiaan terbesar di hidup kami adalah melihat anak kami jadi dokter”.. what would u do? kl aku, akan tetap kuliah di arsitektur (walau mgkn harus boong2 sana kemari dulu), tapi dengan tekad “akan membahagiakan orang tua dengan cara yg lain”..

piss ah

Older Entries